Pettenbacher Ortslauf: Damen teilten den Sieg, Kohlbauer verteidigte den Titel erfolgreich!

August Kohlbauer (ganz rechts ) läuft seinem Sieg vor Hubert Hartl entgegen, 3. Oliver Pfaffenwimmer

Bei prächtigen Herbstwetter „ritterten“ am Nationalfeiertag 30 TeilnehmerInnen beim 17. Pettenbacher Ortslauf mit neuer Streckenführung auf dem Gelände des Fußballplatzes um den Sieg.

Lisa Passenbrunner und Petra Gaishüthner erreichten als schnellste Damen in 44:38,17 Minuten ex aequo als Schnellste das Ziel, Ingrid Waldhör und Ingrid Gasperlmair konnten sich ebenfalls über Platz 1 freuen, Margit Kronberger erzielte in 30: 40, 77 Minuten Damen- Tagesbestzeit!

Wieder Kohlbauer, aber Felbermair überraschte!
Bei den Herren gewann Titelverteidiger und AK 40- Sieger August Kohlbauer in absoluter Tagesbestzeit von 26:36,21 Minuten vor Hubert Hartl (26:44,54 ) und dem Duo: Albert Lüftinger/Franz Trenzinger, jeweils in 26:57,53 Minuten.

In der Pettenbach -Wertung belegte Helmut Felbermair (Jahrgang 1957) hinter Ewald Brandstötter den ausgezeichneten 3. Rang und musste in der AK 60 nur dem österreichischen Rekordhalter Willi Bernecker den Vortritt lassen

Weitere Klassensieger: Lukas Kronberger, Oliver Pfaffenwimmer.
Unter 85 Starterinnen siegten beim HARIBO-Lauf: Felix Bimminger, Matthias Resch, Lukas Bimminger, Valentin Radner, Sophie Atzlinger, Joy Fischer, Lea Straßmair, Clara Neuhauser und Lena Müller.

Skiverein beim „ Funlauf“ wieder nicht zu schlagen!
Mit 148 Runden, die 27 Teilnehmer absolvierten, sicherte sich der Vorjahrssieger Skiverein wieder Platz 1, in „Schlagdistanz“ blieb allerdings die Union Vorchdorf mit 139 Runden, die 20 TeilnehmerInnen abspulten, vor den „Bad Boys und Familie“: 107/24, „Fußball“: 84/15, Neue Mittelschule: 62/10 und Familie Thalhuber: 8/4.

Insgesamt nahmen 290 Läuferinnen und Läufer am traditionellen „Lauf- Festival“ teil, denen zu ihren tollen Leistungen vom Landtagsabgeordneten Michael Gruber, Pettenbachs Bürgermeister Leo Bimminger, Vizebürgermeister Rudolf Platzer und Union Obmann Karl Strauss herzlich gratuliert wurde.