Finanzminister Dr. Hans Jörg Schelling ist neuer kulinarischer Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants

Das traditionelle Sommerfest der Salzkammergut Fischrestaurants hatte heuer gleich mehrere Höhepunkte zu bieten. Die gastronomische Kooperation feierte ihr 20 jähriges Jubiläum und kürte aus diesem Anlass Finanzminister Dr. Hans Jörg Schelling zum neuen kulinarischen Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants.

Bei Kaiserwetter traf man sich im Sisi-Park der Landesgartenschau Bad Ischl. 170 Gäste, darunter viele Prominente wie Schauspieler Karl Merkatz, Landesrat Max Hiegelsberger, Abgeordneter Hannes Peinsteiner, Bürgermeister Hannes Heide, der ehemalige Tourismus Bundesspartenobmann Johann Schenner, Tourmismusdirektor Robert Herzog, Ex Seer Hampl Spitz, Margit Steinmetz-Tomala vom Genussland Oberösterreich, Erich Wagner von Getränke Wagner Laakirchen genossen die vielen kulinarischen Gaumenfreuden, die vom Team rund um Ernst Siegesleitner von der NockenToni gezaubert und vom Serviceteam rund um Eva Radakowitsch vom Sympoionhotel Post perfekt serviert wurden: Mousse und Tartar von der hausgebeizten Salzkammergut-Lachsforelle, Schaumsuppe vom Liebstöckl mit knusprigem Salzkammergut-Seesaiblings-Grissini und ein rosa gebratener Rücken vom heimischen Milchkalb mit cremigem Erdäpfel-Rosmarin-Pürree, Schalotten-Zweigelt-Confit und frischem Marchfelder Spargel ließen die Herzen der anwesenden Genießer höher schlagen.

Auch die Wirtschaftskammer, langjähriger Partner der Salzkammergut Fischrestaurants, würdigte das 20 Jahre Jubiläum der gastronomischen Kooperation. Bezirkstellenleiter Robert Oberfrank, Spartenobmann Robert Seeber und Spartengeschäftsführer Peter Frömmel überreichten Obmann Johann Parzer die Wirtschaftsmedaille der WKOÖ für seine Verdienste rund um die Salzkammergut Fischrestaurants. Die 25 Mitgliedsbetriebe der Salzkammergut Fischrestaurants, die in allen drei Bundesländern des Salzkammergutes zu finden sind, freuten sich mit ihrem Chef über diese Auszeichnung.

Natürlich spielte auch das Thema Tracht eine große Rolle. Eine prominente Jury, in der auch die Trachtenexperten Gerhard Gössl und Irene Wolfesberger von Gössl Gmunden vertreten waren, wählten die drei feschesten Trachtenpärchen Oberösterreichs. Sieger wurden Lisa Hatzmann und Raphael Poringer aus Taiskirchen im Innkreis. Als Höhepunkt des Abends kürten Obmann Hans Parzer, Stellvertreterin Heide Kühnel und Kassier Walter Stadler Finanzminister Dr. Hans Jörg Schelling zum neuen kulinarischen Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants. Schelling verriet in seiner Dankesrede, dass er selbst auch ein leidenschaftlicher Fischer ist und seinen Fang gerne auch selbst zubereitet. Er versprach den anwesenden Gästen, die Botschaft der Salzkammergut Fischrestaurants in die Welt von Wirtschaft und Politik hinauszutragen. Schelling ist übrigens nach Schriftsteller Alfred Komarek, Prof. Gerhard Tötschinger, Schauspieler Karl Merkatz und Schauspieler Fritz Karl bereits der 5. kulinarische Botschafter der Salzkammergut Fischrestaurants.

Moderatorin Birgit Brunsteiner führte professionell und charmant wie immer durch die Jubiläumsveranstaltung. Für beste Unterhaltung sorgten die Kinder-Trachtengruppe Bad Ischl und das Richi Loidl Trio, die den Abend mit einer schwungvollen Boogie Wooggie Session ausklingen ließen. Man feierte noch bis spät in die Nacht.

Weitere Meldungen

Jazzkonzert in Hallstatt

RABITSCH - PAWLIK - mit dem indischen Tablaspieler Vinayak Netke

Der Kulturverein kunterbunt-KulturBunt veranstaltet am Freitag, 19. Juni 2015 ein Jazzkonzert am Marktplatz. Bei Schlechtwetter findet die Veranstaltung im Bräugasthof am See statt.

weiter lesen ...