Langlauf | Podestplätze für Nachwuchs-Langläufer

Im Loipengebiet der Eisenerzer Ramsau konnten sich die LSVOÖ Nachwuchslangläufer in Szene setzen und beeindruckten mit guten Leistungen bei den Österreichischen Meisterschaften Schüler U12- U15 und Jugend U16 - U18.

Am Samstag wurden die ÖM in klassischer Technik ermittelt. Kilian Kehrer (Union Böhmerwald) belegte nach einem beherzten Rennen den hervorragenden zweiten Platz in der U14/15 Wertung. Felix Bleier (WSV Bad Ischl) wurde Vierter im Klassement U18. Bei den Mädchen beeindruckten Laura Maria Groiss (Union Böhmerwald) und Anja Grasböck (Union Zwettl) mit den Rängen vier und fünf in der U18 Wertung.

In der Verfolgung platzierte sich in der Wertung U20 Tobias Kugler (Union Liebenau) auf Rang fünf. Philipp Leodolter (Union Hohenzell) wurde bei den Herren Sechster.

Beim abschließenden Staffelbewerb der Österreichischen Schüler- und Jugendmeisterschaften am Sonntag lief Jett Huang (NTS Bad Goisern) mit seinen Partnern Felix Bleier (WSV Bad Ischl) und Leon Kienesberger (SV Bad Goisern) zur Bronze-Medaille in der ÖM Jugend-Wertung. Die Mädchen holten in der Jugendwertung mit Claudia Bogner, Laura Maria Groiss (beide SU Böhmerwald) und Anja Grasböck (Union Zwettl) den siebten Rang. In der Schüler-Staffel eroberten die Biathleten Daniel Glasser (WSV Bad Ischl) und Julian Schober (SU Windischgarsten) gemeinsam mit Marius Pernkopf (Union Windischgarsten) den vierten Rang.

„Ich bin mit der Team-Leistung sehr zufrieden. Die Athleten brachten gute Leistungen auf die Loipe und unser Betreuer- und Serviceteam hat einmal mehr hervorragende Arbeit geleistet“, freute sich Landestrainerin Anna Hufnagl.

TOP-Platzierungen der LSVOÖ-Athleten:

EINZEL Klassische Technik:
U12/13 w:
Platz 8: Lena Trawöger (Union Eidenberg)
U12/13 m:
Platz 6: Paul Reichinger (Union Eidenberg)

U14/15 m:
Platz 2: Kilian Kehrer (Union Böhmerwald)
Platz 18: Matthias Schwentner (Union Eidenberg)

U18 w:
Platz 4: Laura Maria Groiss (Union Böhmerwald)
Platz 5: Anja Grasböck (Union Zwettl) Platz 8: Claudia Bogner (Union Böhmerwald)
U18 m:
Platz 4: Felix Bleier (WSV Bad Ischl)

Herren:
Platz 10: Philipp Leodolter (Union Hohenzell)
Platz 12: Simon Kugler (Union Liebenau) Platz 21: Alexander Gotthalmseder (SC Waldzell)
Platz 23: Tobias Kugler (Union Liebenau)
Platz 29: Laurin Mahler (NTS Bad Goisern)

VERFOLGUNG:
U20 m:
Platz 5: Tobias Kugler (Union Liebenau)
Platz 11: Laurin Mahler (NTS Bad Goisern)

Herren:
Platz 6: Philipp Leodolter (Union Hohenzell) Platz 9: Simon Kugler (Union Liebenau)