FCA Mädels entschieden packendes Duell für sich!

Fotos: Helmut Pichler -- Beide Mannschaften hielten vor dem Anpfiff durch Schiedsrichter Hamminger eine Trauer-Minute zu Ehren ihres verstorbenen langjährigen Platzwartes und Gönners der Frauenelf, Siegfried Huber, ab.

Erfrischenden Angriffs-Fußball boten FC Altmünster und U. Elements Dorf/Pram im Spitzenspiel der Frauen-Landesliga. Nach 2 Chancen der Heimischen in der Anfangsphase, wobei sich ein Torschuss in der 8. Minute nur an das Lattenkreuz „verirrte“ statt in den Torwinkel, schloss Hanna Hinterholzer in der 10. Minute einen Konterangriff mit dem 1:0 für Dorf/Pram ab. Eine umstrittene Stürmerinnen-Attacke war dem Treffer vorangegangen. Stephanie Pesendorfer egalisierte diesen Rückstand mit einem „Direkt-Corner“ in der 16. Minute, ehe Sarah Stelzhammer die Gastgeberinnen mit einem Kopfball-Torpedo 3 Minute später erstmals mit 2:1 in Führung brachte. Der bis dahin „heimliche“ Tabellenführer (nach Verlustpunkten!) konterte erfolgreich, in der 26. Minute glich Lena Jetzinger nach einem schönen Spielzug zum 2:2 aus. Wiederum nach einem Pesendorfer Eckball fiel das 3:2 für Altmünster: nach einem Getümmel im Fünfer schloss Anna-Katharina Stockinger zur Pausenführung ab.

Das bisher muntere „Wechselspiel“ auf Augenhöhe ging nach dem Seitenwechsel mit größeren Vorteilen für die Gäste weiter: Julia Dürnberger glich in der 53. Minute zum 3:3 aus, ehe“ Doppelpack“ Sarah Stelzhammer in der 75. Minute aus einem Konter den knappen 4:3 -Sieg fixierte.

Die Elf von Jürgen Wabitsch/Philip Karlinger schob sich mit 14 Punkten hinter dem TSV Ottensheim (17 Punkte) auf Platz 2 vor. Die Gäste können mit einem vollen Erfolg in ihrem Nachholspiel gegen Aspach/Wildenau allerdings wieder auf Platz 2 vorrücken.