Mike Süsser genoss, was einst schon der Maler Franz von Zülow schätzte

Zwei Meister ihres Faches, Fleischhauer Hermann Gruber und Bäcker Gerhard Hinterwirth, zelebrierten mit hunderten Gästen die Eröffnung ihres Heurigen “Maximilianstube” im ehemaligen altehrwürdigen Hotel “Reiberstorfer” in der Maximilianstraße in Altmünster. Ein Ort des gemütlichen Verweilens und Genießens, den einst schon Franz von Zülow (1883 – 1963) sehr schätzte. Konnte der bekannte Maler seine Zeche nicht bezahlen, ließ er einfach eines seiner Werke beim Wirt. Hermann Gruber: “Sollte unser Heuriger nicht florieren, tritt Plan B in Kraft – Gerhard Hinterwirth und ich haben uns schon für einen Malkurs angemeldet”.

Mit dem von Einheimischen und Urlaubern gleichermaßen geliebten “Reiberstorfer” sei ein gutes Stück Altmünsterer Geschichte verschwunden, meinte Altmünsters Bürgermeister Hannes Schobesberger – Gott sei Dank nicht ganz, denn im ehemaligen Gastrobereich rund um die berühmte “Zülow”-Stube mit dem einzigartig schönen Kachelofen hat am Freitag der Heurige “Maximilianstube” Einzug gehalten. Beim behutsamen Umbau des ehemaligen Hotels in einen Wohnkomplex mit 21 Mietwohnungen haben die neuen Besitzer, Siegfried Spiessberger und seine Gattin Christina Gesswein-Spiessberger, sehr darauf geachtet, dass “Zülow”-Stube und weitere Gasträume ihr ehemaliges gemütliches Flair behalten haben. Dafür gab´s bei der (Wieder)Eröffnung von allen Seiten großes Lob.

Pfarrer Josef Mascherbauer segnete, musikalisch begrüßten die Hubertusbläser der Jagdgesellschaft Laakirchen, den ganzen Abend lang brachten “Die Niachtn” aus Bad Mitterndorf (www.dieniachtnsan.org) ihre viel beklatschten Lieder. Durchs Eröffnungsprogramm führte Traunsee-Fiaker Hans Haas.

Unter den vielen Gästen LAbg. Martina Pühringer, Gmundens Bürgermeister Heinz Köppl, WK-Bezirkssekretär Robert Oberfrank, TV-Starkoch Mike Süsser, Wasserski-Champion Daniel Dobringer, Getränke-Papst Rudi Wagner, Kochschul-Direktor Fritz Glaser, SEP-Chef Franz Moser u. v. a. Die meisten Hände schüttelten vermutlich Basketball-Präsidentin Christl Hinterwirth und Swans-Manager Harald Stelzer, denn nahezu jeder Eröffnungsgast gratulierte zum sensationellen Aufstieg der Gmundner Allianz Swans ins Finale der österr. Meisterschaft.
Das Zepter im Heurigen “Maximilianstube” schwingt ein sehr junges Team: Florian Eckmair, Daniela Trausinger und Simon Gruber. Dieses dynamische Team serviert alle Köstlichkeiten, für die die Fleischhauerei Gruber und die Bäckerei Hinterwirth weit über die Grenzen Gmundens hinaus bekannt sind, und kredenzt dazu ein frisch gezapftes Bier aus dem Schloss Eggenberg oder einen erlesenen Wein aus dem Getränkehaus Wagner.

Öffnungszeiten (Tel. 07612 / 87800): Di. – Sa. 17 bis 24 Uhr, So + Mo Ruhetage.
Internet: www.maximilianstube.at
E-Mail: reservierung@maximilianstube.at

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