Das Salzkammergut als Hotspot für internationale Spitzengastronomen

Rund 40 Hoteliers und Top-Köche aus Österreich, Bayern, der Schweiz und Südtirol trafen sich im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2017 der Genießerhotels & -restaurants (www.geniesserhotels.com) in Familie Grölleres Genießer-Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen (www.traunseehotels.at). Neben intensiven Diskussionen rund um Qualitätssicherung, Marketing und Mitarbeiterförderung stand die vielfach ausgezeichnete Küche des Genießerrestaurants Bootshaus und der Poststube 1327 sowie das Salzkammergut selbst mit einigen seiner fantastischen Produzenten im Mittelpunkt, von der Kaffeerösterei Hrovath über die k.u.k.-Konditorei Zauner und die Brennerei Sammerhof bis zur Fisch-Wildkultur der Österreichischen Bundesforste.

Zwei weitere Highlights: eine Tour mit dem Oldtimer-Bus durchs Salzkammergut und – ebenfalls bei Kaiserwetter – eine Schiffsfahrt zum Seeschloss Orth, wo Patron und Küchenchef Johann Parzer mit ebenso traditionellem wie originellem „Kistenbrat‘l“ vom Mangalitza-Schwein und Lamm begeisterte.

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