1. Klasse Süd: Doppelsieg für Ebensee !

Seit dem Aufstieg der ASKÖ Ebensee spielen die beiden Ebenseer Lokalrivalen SV und ASKÖ in der 1. Klasse Süd.

Nicht allzuoft konnten sich die Ebenseer Fußballfans über volle Erfolge beider Teams freuen. Heuer gelangen bereits 2 Ebenseer Doppelsiege

Am ersten Oktoberwochenende bezwang der SV Ebensee im Heimspiel Frankenmarkt mit 3 : 2. ASKÖ Ebensee behielt mit 2 : 1 in Rüstorf die Oberhand.
In der vorletzten Runde der Herbstmeisterschaft gelang den Ebenseer Kickern gleich der nächste Doppelerfolg.

SV Ebensee gewann zuhause gegen Scharnstein klar mit 3 : 0. Shabanay traf in Minute 4 zum 1 : 0, mit dem Pausenpfiff stellte Holzinger auf 2 : 0. Den Endstand von 3 : 0 fixierte Daxner in der 71. Minute. Julian Promberger musste ab der 30. Spielminute den verletzten Stammtorhüter Lukas Kerschbaum ersetzen und bot eine fehlerlose Partie.

Die ASKÖ Ebensee bot im Traunseederby auswärts gegen Altmünster eine solide Mannschaftsleistung und siegte verdient mit 2 : 1.
Niklas Plakolm brachte Altmünster mit 1 : 0 in Führung. Nach Seitenwechsel glich Peter Paveronschütz in der 51. Minute zum 1 : 1 aus.
Den Siegtreffer zum verdienten 2 : 1 Auswärtssieg für die ASKÖ Ebensee erzielte Slavko Pavlovic 10 Minuten vor dem Schlußpfiff.

Eine Runde vor Ende der Herbstsaison 2021 nimmt der SV Ebensee mit 17 Punkten den 5. Tabellenplatz ein, die ASKÖ Ebensee rangiert mit 12 Punkten auf dem 10. Rang.