SV Gmunden zerlegte Favorit Edelweiß mit 6:0

Vor den Augen von Neo-Trainer Thomas Heißl hatte der SV Gmundner Milch am Freitag abend unter der Regie von Co-Trainer Jeton Qubrelji zum Saisonfinale das schwere Heimspiel gegen den von Christian Stumpf betreuten Aufsteiger und Tabellenvierten Union Edelweiß zu bestreiten. Nach einer Gedenkminute an den im Alter von nur 56 Jahren verstorbenen SVG-Vizepräsidenten Hermann Zemlicka wirkten die Gastgeber sehr unkonzentriert - der sonst so sichere Goalie Manuel Kronberger leistete sich in der 2. Minute ein unnötiges Dribbling, das glücklicherweise keine Folgen hatte, nur eine Minute später war Zvonimir Sirocic wie von der Rolle - Edelweiß hätte schon nach vier Minuten zweimal treffen können. In der 12. Minute dann ein ungerechtfertiger Elfmeter für Edelweiß, zum Glück traf Top-Stürmer Marius Bogdan nur das Lattenkreuz. Dieser Penalty war für Gmunden quasi der Weckruf, denn fortan bestimmten die Platzherren das Geschehen klar. Andreas Pühringer und Admir Cetin waren bei guten Chancen vorerst noch glücklos, doch in der 25. Minute war es dann endlich soweit - Tommy Schmidl mit einem Stanglpaß zu seinem Bruder Manuel, 1:0. Kurz darauf jagte Manuel Schmidl einen 20-m-Freistoß zum 2:0 in die Maschen. In der 38. Minute wurde Admir Cetin im Strafraum gelegt, Kiril Chokchev verwandelte den Elfmeter zum 3:0. Den 4:0-Pausenstand besorgte Admir Cetin nach Flanke von Tommy Schmidl (41.).

Im zweiten Abschnitt hielt Gmunden den Ball geschickt in den eigenen Reihen, immer wieder auf der Suche nach einer Lücke. Aus einem Konter gelang Manuel Schmidl in der 73. Minute quasi im Alleingang das 5:0, und in der 85. Minute traf Manuel Schmidl nach Vorarbeit von Lukas Kamesberger mit seinem vierten Treffer an diesem Abend und seinem 25. Treffer in dieser Saison zum 6:0-Endstand. Trotz dieser Schlappe konnte Edelweiß den 4. Tabellenrang halten, der SV Gmundner Milch hingegen verbesserte sich von Platz 8 auf Platz 6, könnte aber noch von Neuhofen / Ried (Nachtragsspiel) auf Platz 7 verdrängt werden.
Der Wermutstropfen des torreichen Fußballabends: Nicht einmal 200 Zuschauer hatten sich bei Bilderbuch-Fußballwetter ins Stadion verirrt.

SV Gmundner Milch: Manuel Kronberger (68. Thomas Diensthuber), Harald Faninger, Tommy Schmidl (76. Michael Göschlberger), Admir Cetin, Kiril Penchev Chokchev, Manuel Schmidl, Johannes Ahammer, Branislava Bajza, Zvonimir Sirocic, Andreas Pühringer (71. Lukas Kramesberger), Hannes Danninger.

EM-Entscheidungen
auf Großleinwand

Der Meisterschaftsbetrieb macht in der SEP-Arena nun eine wohl verdiente Sommerpause, dennoch sind die SVG-Funktionäre weiterhin recht aktiv. So werden die beiden EM-Halbfinali (Mi., 27. Juni und Do., 28. Juni - Spielbeginn jeweils 20.45 Uhr) sowie das EM-Finale (So., 1. Juli) in der SEP-Arena auf Großleinwand übertragen. Am Do., 28. Juni treffen ab 19 Uhr die „Legenden“ des SV Gmundner Milch auf ein Salzkammergut-Allstarteam. Und am EM-Finaltag (1. Juli) wird ein EM-Hobbykicker-Kleinfeldturnier (Anmeldungen: jakob.duransky@sivag.at, Tel. 0699 / 1400 0616) geboten. Alle Fußballinteressierten sind dazu herzlich eingeladen - für das leibliche Wohl der hoffentlich recht zahlreichen Fans ist natürlich an allen drei Tagen bestens vorgesorgt.