Slow Food lädt zum Frühlingsgenuss ins OKH

MarktderErde_EHfotografie
MarktderErde_EHfotografie

Der Markt der Erde Vöcklabruck lädt am 1. April herzlich zum Bio-Frühlingsgenuss ins OKH – Offene Kulturhaus ein: Auf die Gäste warten vielfältige biologische Köstlichkeiten und Geschenksideen von regionalen Produzent:innen!

Das ehrenamtliche Markt-Team hat sich vor einem Jahr auf breitere Beine gestellt und konnte sich über die Ernennung zum ersten oberösterreichischen „Markt der Erde“ freuen. Das Besondere daran: Die Produzent:innen sind persönlich und mit ihren selbst hergestellten Produkten vor Ort. Sie kommen diesmal aus einem Umkreis von nur 15 Kilometern. Der Slow Food-Markt möchte so den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen fördern und das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel schärfen.

In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s biologische Lebensmittel und kreative Aufmerksamkeiten aus der Region zu entdecken: Die Produkte reichen von Milch- und Getreideprodukten über Obst, Gemüse, Säfte und Essige bis hin zu Honig, Tees, Kräuter und Schnäpsen. Zusätzlich werden floristische Werkstücke und Seifen angeboten. Ein Schwerpunkt des Marktes liegt auf dem kulinarischen Erleben vor Ort: Im Barbereich können frisch zubereitete Gaumenfreuden, hausgemachte Mehlspeisen und biologische Weine gekostet werden.

Der Markt findet von 14:00 bis 18:00 statt. Die Veranstaltung wird in Kooperation mit dem Tourismusverband Hausruckwald und dem Stadtmarketing organisiert, alle Infos zum Programm sind jederzeit auf www.okh.or.at zu finden.

Weitere Meldungen

Terminankündigung

10.4. Ostermontag - großer Medienflohmarkt in der Bibliothek Vorchdorf von 9-16 h
12.4. Buchpräsentation Mein Journalistenleben von Christian Wehrschütz, 19 h Hoftaverne Ziegelböck, Vorchdorf