ServusTV – FLEISCH! – Wild unterwegs

Matthias Löcker, Rudi Obauer und Paula Bründl grillen Schweinefleisch
© ServusTV / Neumayr / Christian Leopold
Matthias Löcker, Rudi Obauer und Paula Bründl grillen Schweinefleisch © ServusTV / Neumayr / Christian Leopold

Fr., 07.07., ab 21:10 Uhr

Iss weniger Fleisch! Dafür aber Hochwertiges: Dass dieses Zitat von einem Metzger stammt, ist fast nicht zu glauben. Doch Wildbret, ein Naturprodukt aus heimischen Wäldern, entspricht genau diesem Trend. ServusTV zeigt wie Grillmeister Tom Heinzle, Metzger Johannes Jogi Bischof und The Taste“-Gewinnerin Paula Bründl Wildfleisch sehr puristisch zubereiten, wofür sie mit ihrer Kochkunst einstehen und was es beim Wildbret-Grillen zu beachten gibt.

Durch Massentierhaltung ist der Fleischkonsum in Verruf geraten, nachhaltiges Bio-Fleisch boomt. Haubenköche wie Rudi Obauer, The Taste“ Gewinnerin Paula Bründl, Grillmeister Tom Heinzle und Edel-Metzger Johannes Jogi“ Bischof arbeiten seit Jahren mit tierwürdigeren Alternativen – sie sind gerne wild unterwegs. Seit mehreren Jahren liegt regionales Wildfleisch im Trend – von freilebenden Tieren aus unseren heimischen Wäldern. In den Flammen, über der Glut oder im rauchigen Smoker zaubern die Feuerköche in dieser Sendung aus Wild wahre Delikatessen.

Den bekannten Grilltrainer Tom Heinzle aus Vorarlberg, hat der Besuch eines Tiermastbetriebes einst so geschockt, dass er jahrelang kein Fleisch mehr gegessen hat – obwohl er es in seinen Kursen zubereitet hat. Für die Salzburgerin Paula Bründl war schon immer klar, dass die Natur bestimmt, was beim Kochen passiert. Sie ist Jägerin und holt sich auch Zutaten aus der Natur. Die Philosophie hat sie mit ihrem Mentor, Haubenkoch Rudi Obauer, vertieft. In seinem Buch, Der Jaga und der Koch“ zeigt der Küchenstar aus Werfen, sein ganzes Können. Wenn die Zutaten stimmen, reicht ihm auch eine einfache Feuerstelle auf seiner Alm.

Der Jogi und der Koch“ heißt es bei Johannes Bischof, dem Delikatessen-Metzger aus dem wilden Westen: Bezau in Vorarlberg. Er rät jedem Kunden nur eines: Iss weniger Fleisch! Dafür aber hochwertige Ware, puristisch zubereitet. Dazu braucht der Feuerkoch nur drei Zutaten: Fleisch, Salz und Rauch.

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