DER KASBERG KOCHT.

„Regional, Schmecktakulär, Salzkammerguad“
Unter diesem Motto verwandelte sich das Skigebiet Kasberg mit den Gastköchen und den Kasberg Hüttenwirten bei der 8. Hütten-Gourmet-Tour in ein Paradies für Feinschmecker und Musikliebhaber!
Über 2000 Besucher verbrachten einen traumhaften Sonnenskitag mit kulinarischen Genüssen und Partymusik!
„Der Kasberg kocht“, das Winterveranstaltungshighlight aus dem Almtal, fand am vergangenen Samstag, 8. März 2025 statt und begrüßte die Gäste in der Talstation der Fleischbengmusi aus Kirchham musikalisch, mit einem Wiener Frühstück mit Nussbaumer Kaffee und frischen Semmerln von der Brückmühle mit Marmelade vom Kranichsteg oder köstliche Streichwurst von der Fleischhauerei Silmbroth, kulinarisch. Auch die jüngsten Besucher kamen mit „Gmundi“ Quetschies und Kakao von Gmundner Milch auf ihre Kosten.
Viele Gäste nutzten die Möglichkeit, um sehr früh auf den Kasberg zu kommen, um den traumhaften Tag mit Skifahren im oberen Teil des Skigebietes zu beginnen und sich beim Frühschoppen bei „Closest to Heaven“ mit einer Kesselhoaßen vom Silmbroth oder einem frischen Krapfen von der Bäckerei Bruckmühle zu verwöhnen.
Die LifeRadio Pistenbully Tour mit DJ Julian Winter startete bei der Kasbergalm, wo Gastkoch Christoph „Krauli“ Held vom Siriuskogl, gleichzeitig der Genussbotschafter von Schmecktakuläres Almtal, seinen „Almtaler Flamingo“ den Gästen servierte und begeisterte.
Die Tour ging weiter über die höchstgelegenen Krapfenbackerei bei Closest to Heaven zur Sepp-Huber Hütte, wo Markus von der Florianistub‘n in Pettenbach die Gäste mit seinen Knödelvariationen verwöhnte. Ebenfalls wurden die Gäste auch vom Kasberg Pistenbutler den ganzen Tag versorgt. Bei der GUB-Talstation zauberten wieder unsere Partner von „Die Eiermacher“ aus Kremsmünster gemeinsam mit McDaniels und dem Skiverein Vorchdorf mit ihren Bio-Enten Gerichte, vom „Chili con Duck“ bis zum Pulled Duck Burger unvergleichlichen Genuss für die Gäste.
Am „8er Berg“ verwöhnten Heidi’s Crêpes vom Wirt 4’s Fest vom Urfahraner Markt in Linz sowie Wein vom Winzer aus Scharnstein die Gäste mit guten Weinen und süßen Grüßen aus Linz.
Den krönenden Abschluss der Pistenbully Tour gab es bei der Sonnalm, wo Jochen Neustifter & sein Team der HLW Don-Bosco-Schule Vöcklabruck mit „Wirtshauslabor Salzkammerguad“ verwöhnte und tagsüber auch vom Life Radio Pop-Up Studio unterstütz wurde und die Stimmung auch im Radio verbreitetete.
Die Gäste genossen den traumhaften Skitag und als Sahnehäubchen auch noch den herrlichen Sonnenuntergang sowie die herrliche Aussicht auf der Terrasse der Sonnalm.
Das Team des Tourismusbüro Almtal des Tourismusverband Traunsee-Almtal durfte gemeinsam mit den Helferinnen der HLW Don-Bosco-Schulen Vöcklabruck mit den beiden „FELIX Bars“ mit der Brauerei Schloss Eggenberg und Frankenmarkter Mineralwasser die Gäste verwöhnen und das „FELIX – das Wirtshausfestival“ ankündigen.
Zum Abschluss fand in der Talstation die Aprés Ski Party bei dem GoodyFoody Food Truck sowie Pink Flamingo und im 8erl statt! Die strahlenden Gesichter der Gäste und Partner zeugten von einem gelungenen Skitag voller Freude und kulinarischer Höhepunkte.
Der Kasberg kocht 2025 – ein Fest für alle Sinne!
Die Veranstalter bedanken sich herzlich beim Team vom Kasberg, bei allen Partnern und Sponsoren sowie bei allen Besuchern! Und wir planen schon wieder für ein „Der Kasberg kocht“ 2026 auf Hochtouren!
Bilder:







