„Blitztor“ führte Altmünsterinnen zum Kantersieg!

Mit 5:0 (3:0) besiegten die FCA-Frauen heute Nachmittag im Traunsteinstadion in einem Nachholspiel in der O.Ö. Frauenliga den ATSV Steyr . Kathi Hrouda gelang bereits in der 2. Minute das Führungstor, aus zahlreichen Chancen verwertete Kapitänin Debi Mirjanic bis zur Pause 2 Möglichkeiten zum 2:0 und 3:0. Nach dem Seitenwechsel boten sich den Heimischen weitere hochkarätige Chancen, die in „Barcelona-Manier“ verschenkt wurden. Mirjanic schraubte den Spielstand schließlich mit einem weiteren „Doppelpack“ auf das Endergebnis von 5:0. Erstmals wurde ein Frauen-Meisterschaftsspiel im Traunsteinstadion von einer Schiedsrichterin geleitet und Carola Kroiß überzeugte bei ihrem Debüt beide Teams mit einer Topleistung.

„Wir haben heute wenigstens einige Chancen in Treffer umgemünzt“, zeigte sich Altmünsters Trainer nach dem Match halbwegs zufrieden und stapelte tief: „mit 22 Punkten brauchen wir uns keine Sorgen mehr wegen eines Abstiegsplatzes machen. Besondere Freude bereitete mir aber in der Vorwoche, dass die Pizzeria San Angelo aus Altmünster als „Matchsponsor“ fungierte. Unsere guten Leistungen finden immer mehr Anklang.“

Sein Trainerkollege aus Steyr beurteilte das Ergebnis als noch immer dem Spielverlauf entsprechend: „ Wir haben uns keine Punkte bei den starken Altmünsterinnen erwartet, mein knapper Kader macht uns zusätzlich zu schaffen“.

Altmünster nimmt nun mit 22 Punkten weiterhin den dritten Tabellenplatz in der O.Ö. Frauenliga ein, 6 Punkte hinter dem Führungsduo U. Kleinmünchen 1 b und Taufkirchen (je 28) sowie 6 Zähler vor Union Weilbach (16 Punkte).

Die vierfache Torschützin Debi Mirjanic hat sich an die 2. Stelle der Torjägerinnen-Liste gesetzt, blieb aber auch nach dem „Quattro-Pack“ fair: „Ohne die tollen Pässe von Sturmkollegin Sylvia Leithinger wären die Tore nicht möglich gewesen.“

Nach dem Schlusspfiff wurde Kathrin Braunsberger für 50 Meisterschaftsspiele von FCA-Pressereferent Dr. Helmut Pichler mit einem Anerkennungspreis ausgezeichnet.

Kinderfreunde Ebensee

Osterparty und Kasperltheater
3.April Arbeiterheim Ebensee

Am 3.April 2010 findet im Arbeiterheim Ebensee ab 15:00 die schon zur Tradition gehörende Osterparty der Kinderfreunde Ebensee statt.