Slow Food lädt zum Bio-Wintergenuss ins OKH

Der Markt der Erde Vöcklabruck lädt am 7. Dezember herzlich zum BioWintergenuss ins OKH – Offene Kulturhaus ein: Auf die Gäste warten vielfältige Köstlichkeiten von regionalen Bio-Produzent:innen!
Das ehrenamtliche Markt-Team konnte sich im Jahr 2022 über die Ernennung zum ersten oberösterreichischen „Markt der Erde“ freuen. Das Besondere daran: Die Produzent:innen sind persönlich und mit ihren selbst hergestellten Produkten vor Ort. Sie kommen auch diesmal größtenteils aus einem Umkreis von nur wenigen Kilometern - und alle Lebensmittel sind zu 100% biologisch zertifiziert. Der Slow Food-Markt möchte so den direkten Austausch zwischen Produzent:innen und Gästen fördern und das Bewusstsein für gute, saubere und faire Lebensmittel schärfen.
In gemütlicher Atmosphäre gibt‘s biologische Lebensmittel und kreative Aufmerksamkeiten ausder Region zu entdecken. Die Produkte reichen von Milch- und (Ur)Getreideprodukten über Obst- und Gemüseraritäten, naturbelassene Säfte, Schnäpse und Heilkräuter bis hin zu Sauerteig-Brot, Fermentiertes und Tropfhonig. Zusätzlich dürfen wir erstmals zwei Slow Food Winzer aus Wagram in Vöcklabruck begrüßen. Ein Schwerpunkt des Marktes liegt auf dem kulinarischen Erleben vor Ort: Neben den Produktverkostungen warten im Bar-Bereich diesmalGaumenfreuden wie Sandwiches, hausgemachte Mehlspeisen und Weine.
Außerdem wird es wieder ein kulinarisches Begleitprogramm für Kinder am Markt geben: Florian Bucar - Küchenchef des Biohotels der daberer im Kärntner Gailtal - wird gemeinsam mit Kids Gerichte im 1. OG zubereiten.
Der Markt findet von 14:00 bis 18:00 statt. Die Veranstaltung wird in Kooperation mit dem STADT+Kultur Vöcklabruck organisiert und von der ASAK unterstützt. Alle Infos zum Programm sind jederzeit auf www.okh.or.at zu finden.