Altmünster besiegte bestes Frühjahrsteam!

4 FCA- Spielerinnen wurden geehrt: von links stehend: Steffi Pesendorfer, Sarah Jocher, Evelyn Karlinger; vorne: Kathi Haas;

Vor dem Sonntagsspiel wurden die Altmünsterinnen Kathi Haas, Torhüterin Sarah Jocher, Stephanie Pesendorfer und Evelyn Karlinger für 100, 110, 125 und 140 „Pflichtspiele“ in Meisterschaft und Cup für den Frauen-Landesligisten von Pressereferent Helmut Pichler mit Erinnerungsgeschenken überrascht. Anschließend verblüfften die Gäste der Spielgemeinschaft Antiesenhofen/Weilbach, die als bestes Frühjahrsteam angereist waren, mit stürmischen Angriffen gegen die Gastgeberinnen. In der 25. Minute musste Altmünsters Torhüterin Sarah Jocher erstmals in extremis gegen die rumänische Spitzenspielerin Andreea – Pamela-Lauruc, die Führende der Torschützinnen-Liste, retten. Nach und nach wurde aber Altmünster offensiver, Martin Märzendorfer bot den FCA- Mädels eine fachkundige „Matchbegleitung“ und in der 31. Minute wurden die Angriffsbemühungen der Heimelf belohnt: die jüngste Spielerin, die 15- jährige Ronja Wickl aus Bad Goisern erzielte in der 31. Minute per Kopf den „späteren“ Siegestreffer beim 1:0 (1:0) Heimsieg. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Gästen mehrmals die Chance zum Ausgleich, doch Altmünsters Torhüterin Sarah Jocher vereitelte mit glänzenden Paraden den Ausgleich, der in der Luft hing. Mit sehr viel Glück brachte Altmünster den knappen Sieg schließlich über die Distanz. Im teilweise hektischen Spiel bewahrte der souveräne Spielleiter Walter Elmer stets den souveränen Überblick. Mit dem „Dreier“ festigte Altmünsters Fußballerinnen Platz 7 in der Tabelle und treffen am kommenden Sonntag, 13. Mai, ab 17.00 Uhr auf dem Sportplatz „Pürstermühle“ in Scharnstein im „Bezirksderby“ auf die Gastgeberinnen.

Die Almtalerinnen unterlagen gestern in Eidenberg/Geng mit 1:3 (1:1, Tor: Lena Holzinger) und benötigen im „6- Punkte-Spiel“ einen vollen Erfolg, um den letzten Tabellenplatz zu verlassen.