Frauenklasse OÖ Ost - Pettenbach vs. Aschach/Steyt

Im Spiel am Pfingstsamstag trafen die direkten Rivalen um Platz 4 in der Frauenklasse OÖ Ost in der Sparkasse Almtal Arena in Pettenbach aufeinander. Schon in der 8. Minute gingen die Heimischen per Fernschuss von Elisabeth Kaltenbrunner unter Mithilfe der gegnerischen Torfrau mit 1:0 in Führung. Nach der frühen Führung setzten sich die Almtalerinnen in der Hälfte der Aschacher Mädls fest und hatten noch einige gute Möglichkeiten. Der Torabschluss war aber in den meisten Fällen zu unkonzentriert. Die Gäste konnte zwischendurch nur einige Halbchancen per Konter erarbeiten.

Sofort nach dem Seitenwechsel drängten die Heimischen wieder auf das gegnerische Tor. Als Ina Sommerer sich in Minute 48 durch die gegnerische Abwehr dribbelte und in ihrer gewohnten Art, von der Strafraumgrenze wuchtig und trotzdem platziert zu Abschluss kam, dachten alle das Spiel sei entschieden. Der 14. Treffer von Ina Sommerer in der laufenden Saison !!

Der Kräfteverschleiß an diesem Samstagnachmittag war auf beiden Seiten enorm. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Den Gästen gelang in der 63. Minute der Anschlusstreffer. Jetzt wurde es noch einmal etwas hektischer. Kurz vor ihrer Auswechslung hätte Lena Henzinger (Pettenbach) den Sack zu machen können. Nach einem tollen Solo scheiterte sie am Aluminium. In der Schlussphase waren noch Chancen auf beiden Seiten da.

Ich denke das war für die Zuschauer eine sehr interessante Schlussphase, für unsere Nerven etwas zu spannend. Aufgrund der Chancen in der ersten Hälfte ist der Sieg aber sicherlich verdient, auch wenn das am Ende nochmals richtig knapp wurde. Mit diesem Sieg gegen den direkten Rivalen um Platz 4 konnten wir uns entscheidend absetzen und vor allem die 30-Punkte Marke knacken. Verglichen mit den 6 Punkten aus unserer ersten Saison, kann man schon eine Runde vor Ende der Saison behaupten: Es war eine tolle Saison, die all unsere Vorstellungen übertroffen hat., so der hochzufriedene Trainer Manfred Feichtinger nach dem letzten Heimspiel seiner Pettenbacherinnen.