SV Daxner Immobilien Ebensee: Remis beim Salzkammergutderby

Am letzten Samstag war der SV Kieninger Bau Bad Goisern zu Gast beim SV Daxner Immobilien Ebensee.
Die ersten zwanzig Minuten gehörten klar den Gästen aus Goisern. Sie gingen verdient durch zwei schnelle Tore (Ivan Belko 5.Min.; Fabian Gschwandtner 15.Min.) mit 0:2 in Führung. Erst dann besann sich die Heimmannschaft auf ihre kämpferischen Fähigkeiten und übernahm das Kommando. Markus Holzinger (27.Min.) und Shkelqim Shabanaj (42.Minute) sorgten für den verdienten Pausenstand von 2:2.
Anfangs der zweiten Hälfte stand Schiedsrichter Haselbauer im Mittelpunkt des Geschehens. Er stellte den Ebenseer Tormann wegen einer angeblichen Tätlichkeit mit der roten Karte vom Platz. Den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Oliver Pinter zum 2:3 ( 51.Min.). Daraufhin entwickelte sich ein rassiges Derby mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten. In Unterzahl erzielte Matthias Loidl mit einem wuchtigen Kopfball den Ausgleich zum 3:3 ( 60.Minute). Ein großes Lob der Ebenseer Mannschaft für ihre kämpferische Leistung in Unterzahl, besonders aber für den Ebenseer Ersatztormann Julian Promberger , der durch zwei Glanzparaden den einen Punkt rettete.
Fazit : Ein gerechtes Unentschieden, bei dem der eine Punkt jedoch keine Mannschaft zufriedenstellen konnte.
Spiel der 1b Mannschaften : 1:1 ( Tor für Ebensee : Buchegger Paul)