Aus eins mach zwei

Küchenchef Stefan Haas
Küchenchef Stefan Haas

Der sagenumwobene »Grundlseer Wassermann«, zugleich die Wappenfigur
der Gemeinde Grundlsee, ist Namensgeber des neuen Gourmet-Restaurants
»Wassermann«. In Kürze bietet ein dafür neu errichteter Anbau der zur
MONDI-Hotelanlage gehörenden historischen Villa Archkogl 25 Sitzplätze
in exklusivem Ambiente und mit Panoramablick über den Grundlsee. Das bisherige 2-Hauben-Restaurant »Seeblick« wird künftig als »Gasthaus Seeblick«
traditionell ausgerichtet geführt. Haubenkoch Stefan Haas ist für die Küche
beider Restaurants verantwortlich.

Beide Lokale eröffnen am 17. April 2018. Zur offiziellen Einweihung am
1. Mai 2018 ist zudem ein »Tag der offenen Tür« geplant, bei dem jedermann
herzlich willkommen ist.

Unter der Regie von Stefan Haas bietet das »Gasthaus Seeblick« zukünftig
die gute österreichische Küche. »Hochwertig, nach alten Rezepten, so regional wie möglich, Hausmannskost de luxe – das ist das neue Credo im neuen
Gasthaus Seeblick«, sagt Stefan Haas, der seit vier Jahren für das kulinarische Angebot im Seeblickhotel zuständig ist und sich damit weit über
Grundlsee hinaus einen Namen gemacht hat.

Im eigens für seine Kochkunst gemütlich, trendig-exklusiv inszenierten
Gourmet-Restaurant »Wassermann« wird Stefan Haas seine »emotionale
Küche« für Feinschmecker zelebrieren. Unterstützt wird er von einem
17-köpfigen Team und Restaurantleiterin Hannah Savel.

»Egal, ob man aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Butter einen Kaiserschmarrn macht oder aus den edelsten und teuersten Zutaten ein kulinarisches Kunstwerk erschafft –als Koch muss man immer mit dem ganzen Herzen dabei sein«, erklärt Stefan Haas. »Ich bin es zudem mit Leidenschaft, Erfahrung, Akribie und manchmal auch einem Schuss Verrücktheit. Und freue mich, unseren Gästen ein gerne von Zeit zu Zeit auch überraschtes Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Nicht weniger als dieses Lächeln ist mein Anspruch und der meines Teams.«


Bildunterschrift:
Das MONDI-HOLIDAY Seeblickhotel Grundlsee verdoppelt sein
gastronomisches Angebot mit Haubenkoch Stefan Haas als Küchenchef:
»klassische Küche« im Gasthaus Seeblick und »Fine dining« im GourmetRestaurant Wassermann. Eröffnung am 17. April 2018.

Weitere Meldungen