Union Gschwandt/Ebensee gegen ASKÖ Kirchdorf

In der siebten Runde der Frauenklasse OÖ Ost, am Samstag, den 15.10. meldet sich die Spgm. Union Gschwandt/Ebensee gegen ASKÖ Kirchdorf a. d. Krems mit sichtbarem Kampfgeist zurück und dominiert zunächst die erste Hälfte des Auswärtsspiels, bis die Kirchdorferinnen in der 19. Minute die Abwehr durchbrechen und einen Schuss in Richtung Tor abgeben, der der sonst absolut fehlerfreien Ebenseer Torfrau unglücklich über die Fingerspitzen rutscht. Es folgten mehrere gefährliche Torchancen für die Gäste aus Ebensee, doch dank einer soliden Abwehr beiderseits und etwas Glück für die Gastgeberinnen bleibt es beim 0:1 Pausenstand. Anfang der zweiten Spielhälfte beschert der Schieri den Gästen eine weitere Schrecksekunde, er gibt einen Elfmeter in Folge eines Handspiels im eigenen Strafraum, der sauber platzierte Ball passiert jedoch dank ausgezeichneter Parade von Sarah Jocher das Tor. In der 68. Minute folgt auf einen Abwehrfehler das zweite Tor der Heimmannschaft. Die zweite Halbzeit ist ausgeglichener; es bleibt beim 0:2 Endstand. Trotz der Niederlage sind die Ebenseer Kickerinnen im Großen und Ganzen zufrieden mit ihrer Leistung; vor allem die erste Halbzeit zeigt, dass das junge Team auch gegen erfahrenere Spielerinnen bestehen kann.