Triathlon: Bronzemedaille für Julia Hauser bei Comeback in Florida

Julia_Hauser_EM_(c)_Martin Steiger_ÖTRV

Nach einer durchwachsenen Sasion, ist Julia Hauser in Florida ein sensationelles Comeback gelungen. Beim Weltcup in Sarasota/USA, der aufgrund der schlechten Wasserqualität als Duathlon durchgeführt wurde, feierte die 23-jährige Wienerin ihren ersten Podestplatz. Platz eins belegte Juri Ide (Japan) vor Chelsea Sodaro aus den USA.
Der kurzfristig geänderte ITU Weltcup-Bewerb startete, aufgrund von Algenbefall, anstelle des Schwimmens mit einem 5 km Lauf. 40 km am Rad und weitere 10 km laufen folgten. Trotz sehr starkem Wind fand Hauser gut ins Rennen und konnte sich von Beginn an in der Spitzengruppe einordnen. Die ersten 5 km beendete die junge Wienerin in 19:05 Minuten auf dem 18. Rang. Die darauffolgende Radetappe konnte sie in einer ebenfalls respektablen Zeit von 42:18 Sekunden absolvieren. „Der Wechsel vom Rad in die letzte Lauf-Etappe ist mir gut gelungen und dann bin ich ein sehr taktisches Rennen gelaufen. Die spätere Siegerin ist ausgerissen und wir sind größtenteils in einer dreier Gruppe gelaufen. Die letzten Kilometer bei starkem Wind waren extrem hart, aber ich habe wirklich noch einmal alles rausgeholt, was gegangen ist. Speziell nach den letzten schwierigen Monaten freue ich mich über diesen Erfolg umso mehr“, so Hauser nach dem Rennen.

Mit einer Gesamtzeit von 2:05:31 Stunden lag Hauser nur 13 Sekunden hinter der Zweitplatzierten, der USAmerikanerin Chelsea Sodaro und knapp eine Minute hinter der Siegerin Juri Ide aus Japan.

Am 28.10.2017 geht es für Julia Hauser beim ITU Weltcup in Tongyeong, Südkorea, weiter.

Fotorechte: LSVOÖ

Michael Hayböck räumte doppelt ab

Bischofshofen/Villach (AUT), 07.-08-10.2017 - Michael Hayböck (UVB Hinzenbach) kürte sich nach seinem Sieg auf der Großschanze in Bischofshofen auch zum Sieger auf der
Normalschanze in Villach und damit zum Doppelstaatsmeister.