ASKÖ Ebensee – Oberwang 2:0 (1:0)

Die ASKÖ Ebensee bleibt mit dem 2:0-Sieg gegen den direkten Konkurrenten aus Oberwang das fünfte Spiel in Folge ungeschlagen, fixiert Tabellenplatz zwei und hat mit einem Spiel weniger nun drei Punkte Vorsprung auf Gampern und somit Platz drei. Diesen positiven Nachrichten ging eine konzentrierte Leistung der Ebenseer voraus, die gegen Oberwang von Beginn weg das Zepter in die Hand nahmen. Vor allem in der ersten Hälfte gab es für die Gäste keine nennenswerten Offensivaktionen. Zwar waren Torchancen auch bei den ASKÖlern nicht im Sonderangebot, dem Tor war man dennoch näher. Die Führung besorgte Michael Hackl in der 37. Minute, als er mit all seiner Routine zuerst den Gegenspieler aussteigen ließ und die Kugel dann im kurzen Eck unterbrachte – die Überraschung darüber war groß, am größten wohl beim Goalie aus Oberwang. Knapp zehn Minuten nach der Pause sorgte Sebastian Leitner nach einem Gestocher im Strafraum für das 2:0. Mit einem Elfmeter nach Foul an Dominik Leitner hätte es auch noch ein 3:0 geben können. Diese Szene sah der ansonsten gute Schiedsrichter allerdings anders, als der Rest der Fußballwelt. So spielten die Ebenseer dann das 2:0 mit einer sauberen Leistung nach Hause. Am kommenden Mittwoch spielen die ASKÖler nun in St. Wolfgang auf. (Beginn: 14.30 Uhr), Res.: 0:2