Viele Chancen keine Tore

In der 20. Runde der ersten Klasse Süd trifft der Tabellenzweite aus Zipf auf den Verfolger aus Ebensee. -- Bildquelle: August Gasselsberger

In der 20. Runde der ersten Klasse Süd trifft der Tabellenzweite aus Zipf auf den Verfolger aus Ebensee. Eine spannende Partie war zu erwarten und auch ein spannendes Duell, denn die Ebenseeer haben zwei Spiele weniger und nur fünf Punkte Abstand auf den Tabellenzweiten. Außerdem sind die Gäste aus Ebensee seit dem 23.09.2018 (2:1 gg. Eberstalzell) in der Ferne ungeschlagen.

Von Beginn an ist Offensivpressing auf beiden Seiten angesagt, die erste Chance haben die Jungs aus Ebensee. Lukas Schneider verfehlt nur knapp das Heim-Gehäuse nach einem herrlichen Zuspiel von Shkelqim Shabanaj (Min 2.). Die Heimelf lässt aber nicht lange auf sich warten und schlägt unbeeindruckt zurück, nach einem Freistoß kommt Bernhard Kibler zum Kopfball und verfehlt knapp (Min 3.). Nun ist Ebensee wieder an der Reihe, nach einem langen Ball von Gökhan Sengül auf Thomas Kendler kombinieren die Ebenseeer über mehrere Stationen, ehe der Ball bei Reisenbichler Rafael landet, letzterer flankt diesen, Lukas Schneider verlängert ihn auf Shkelqim Shabanaj, dieser scheitert aber an Torhüter Christian Lechner (Min 5.). Zipf kontert schnell. Nach einem Pass von Marcel Dirnberger auf Rafael Kurtulmus taucht Kurtulmus alleine vor Gäste Torhüter Kerschbaum auf und schießt den Ball neben das Tor (Min. 7). Solche Chancen lässt sich der Goalgetter aus Zipf normalerweise nicht entgehen, der momentan bei 15 Saisontoren steht, eines mehr als sein gegenüber Shkelqim Shabanaj der mit 14 Saisontoren die Torschützenliste der Ebenseeer anführt. Munter geht es weiter. Sengül rettet in allerletzter Sekunde vor Kurtulmus, der nach einem Querpass zum einschieben bereitstand (Min 13.). Nach einer Balleroberung für die Ebenseer durch Reisenbichler Rafael kommt der Ball zu Shkelqim Shabanaj, welcher die Gäste Verteidiger austänzelt und dann am Torhüter scheitert (Min 15.). Die ersten 15 Minuten waren für jeden Fußballfan ein wahres Spektakel. Nach einem langen Ball enteilt Kurtulmus der Ebenseer Verteidigung rund um Kapitän David Rahberger, aber wieder ist es der Routinier aus Ebensee Gökhan Sengül der vor Rafael Kurtulmus in letzter Sekunde klären kann (Min 18.). In weiterer Folge kann sich auch der Ebenseeer Torhüter in Erscheinung bringen, nach einer Flanke kommt Florian Pohn im Sechzehner frei zum Ball und trifft den Ball perfekt aus der Luft, aber der Ebenseer Goalie kann die Chance zu Nichte machen (Min 19.). In der 21. Spielminute hatten viele Gäste-Fans den Torschrei schon auf den Lippen, als Schneider nach Vorlage von Shabanaj nur die Latte trifft. Nach einem Freistoß für die Ebenseeer kommt der Ball sofort zurück und die Heim-Elf startet einen Konter. Wieder kommt der Ball zu Rafael Kurtulmus, der abermals an Torhüter Kerschbaum scheitert (Min 31.). Nach einer Verletzung kann der Goalgetter aus Zipf nicht mehr weitermachen und so muss Heim-Trainer Pfarl früh wechseln und bringt Marcel Seifriedsberger für Rafael Kurtulmus (Min 40.). Die Chancen werden nicht weniger, Ebenseeer Innenverteidiger Martin Gaigg kommt im Sechzehner der Zipfer zum Schuss, der Ball wird abgefälscht und fliegt nur knapp am Tor vorbei (Min 41.). Auf der Gegenseite köpft Roland Herndler, nach einer Flanke von Florian Pohn, an die Stange. Nach einem Gestochere kommt der Ball wieder zu Herndler, der aus einer Abseitsposition Gäste Torhüter Kerschbaum überwindet. Somit geht es mit einem 0:0 in die Pause. Nach Anpfiff für die zweite Halbzeit verflacht die Partie ein bisschen, die letzte Konsequenz fehlt auf beiden Seiten. Die erste Chance der zweiten Hälfte haben die Zipfer, nach einem Eckball köpft Anton Voglhuber genau in die Arme von Torhüter Kerschbaum. Mit neuen Spielern will Trainer Hackl dem Spiel der Ebenseeer neue Frische geben, Jan Sokol kommt für Lukas Schneider (Min.54) und Jakob Spitzer für Lukas Holzinger (Min 63.). Neben einer sehr kampfbetonten zweiten Hälfte wollen die Chancen aber nicht kommen und so wechselt Trainer Pfarl in der Schlussphase zwei Mal, Markus Lachinger kommt für Michael Frank und Franz Hupf muss verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen, für ihn kommt Gerald Gruber. (Min 87 u. 94.). Jan Sokol muss ebenfalls, auf Grund einer Verletzung, wieder das Spielfeld räumen. Für ihn kommt Thomas Holzinger (Min.86.). Ein Tor will auf beiden Seiten nicht gelingen und so endet das Spiel 0:0. Im Großen und Ganzen ein gerechtes Remis!

Das Vorspiel der 1-b Mannschaften endete 4:1 für Zipf (Torschütze: Ajdinovic)