Frauen-Landesliga: Pettenbach Dritter, Altmünster und Scharnstein punktelos!

Foto (Manfred Feichtinger) : Derzeit in absoluter Bestform: Pettenbach-Keeperin Sophie Pöll!

0:4 (0:3) unterlag der FC Altmünster in der Landesliga bei der SPG Antiesenhofen/Weilbach. Standardtorhüterin Sarah Jocher musste in diesem schwierigen Auswärtsspiel ersetzt werden, Torjägerin Sarah Pilic stellte sich in den Dienst der Mannschaft und hielt ihr Gehäuse auch bis zur 30. Minute „rein“. Zur Pause führten die

Tabellenzweiten aus dem Innviertel mit 3:0, in der 65. Minute fixierte Lisa Aicher den Endstand. Mit 4 Punkte fiel Altmünster auf Rang 7 zurück.

Erste Niederlage für Scharnstein!
Nach dem ansehnlichen Start mit 3 Remis musste sich der SV Scharnstein beim Aufsteiger und Tabellenfünften Kematen Piberbach knapp mit 1:2 (0:1) geschlagen geben, nach dem Seitenwechsel fielen 2 Treffer innerhalb 1 Minute. Das 0:2 in der 51. Minute beantwortete Lena Maria Holzinger postwendend mit dem Anschlusstreffer, der Ausgleich gelang den Gästen nicht mehr. Mit 3 Punkte reihen sich die Almtalerinnen unmittelbar hinter Altmünster auf Platz 8 ein.

Union Pettenbach läuft den Bezirksteams den Rang ab!
Landesliga- Aufsteiger Union Pettenbach setzte gegen Eidenberg/Geng seine Erfolgsserie fort: bis zur 88. Minute neutralisierten sich beide Teams, ehe die 15- jährige Jessica Aigner (Pettenbach) mit ihrem Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Standard-Torjägerin Sarah Nowak fixierte in der 90. Minute mit dem 2:0 endgültig den „Dreier, womit die Aufsteigerinnen nach 4 Spielen mit 7 Punkten über Zwischenrang 3 jubeln dürfen! „Dabei müssen wir im Herbst auf einige Stammspielerinnen aus Studiengründen verzichten, kann Trainer Florian Rauch gar nicht auf seine „Bestbesetzung zurückgreifen.