Salzkammergut Cup - Erfolg für NTS-Langläufer Felix Bleier

Am Sonntag 18.3.2018 fand der fünfte und letzte Bewerb des Salzkammergut-Cups der Langläufer auf der Postalm statt. Dabei konnte der Athlet des ASVÖ Nordic SkiTeams Salzkammergut (NTS), Felix Bleier (Jg 2002, WSV Sparkasse Bad Ischl) in der U16-U18 Klasse gewinnen und somit in der Gesamtwertung den zweiten Platz erreichen.
Dieser letzte SKG-Cup dieser Saison wurde vom WSV Strobl organisiert und war auch gleichzeitig der letzte Bewerb des Salzburger Landescups. Gelaufen wurde in klassischer Technik. Der Temperatursturz in der Nacht führte zu eisigen Loipenbedingungen was bei der kupierten Strecke auf der Postalm für „Wachsler“ und Athleten eine besondere Herausforderung bedeutete.

Felix konnte einen anfänglichen Rückstand aufholen und letztlich im Zielsprint um den Sieg mitkämpfen. Die Tagesbestzeit auf der 11km langen Strecke verfehlte er nur um 1,6 sek. In der SKG-Wertung gelang dem 16 jährigen aber mit einer Zeit von 30:00,6 min der überlegene Tagessieg in der U16-U18 Altersklasse. Somit erreichte er in der Gesamtwertung nach 5 Rennen (2xPlatz 1, 2xPlatz 2, 1x nicht am Start) den tollen zweiten Rang.

„Mit dem Rennen heute bin ich sehr zufrieden, vor allem weil ich mit den starken Salzburger Langläufern sehr gut mithalten konnte. Jetzt freue ich mich auf das letzte Austriacup-Rennen kommenden Samstag im Langlaufzentrum Ramsau am Dachstein. Mit einer guten Leistung gelingt mir zum Saisonschluss vielleicht noch einmal eine Top-Plazierung.“ meint Felix Bleier

Auch der NTS Langläufer Laurin Mahler (Jg. 1999, SV Bad Goisern) zeigte ein gute Leistung und erreichte mit einer Zeit von 1:04:48,1 Stunden den guten vierten Platz in der SKG-Wertung. Laurin musste in der Allg.Klasse der Männer über die volle Distanz von 2x11 km Laufen und war der jüngste Teilnehmer dieser Altersklasse, umso beachtlicher seine Platzierung.

Krankheitsbedingt konnte leider Nico Gamsjäger (Jg. 2002, SV Bad Goisern) nicht starten und musste daher Rang drei in der Gesamtwertung abgeben und wurde somit guter Vierter in der U14-U15 Altersklasse der SKG-Wertung.