Beachvolleyball-Meisterschaft - Zass/Hansel, Doppler/Horst sind Meister

Bianca Zass/Barbara Hansel haben sich bei den österreichischen Beachvolleyball-Meisterschaften im Strandbad Litzlberg in Seewalchen am Attersee den Titel gesichert. Sie schlugen im Finale Katharina Schützenhöfer/Lena Plesiutschnig mit 2:1 (18:21, 21:18, 15:12). Bei den Herren waren Clemens Doppler und Alexander Horst eine Klasse für sich. Die Nummer-eins-Paarung des Turniers sicherte sich das Finale gegen Tobias Winter und Lorenz Petutschnig mit 2:0 (21:12, 21:18) und gewann damit den Meistertitel ohne Satzverlust.

Clemens Doppler/Alexander Horst sowie Tobias Winter/Lorenz Petutschnig schafften beide den Finaleinzug ohne Satzverlust. Im Halbfinale schlugen Doppler/Horst Kunert/Dressler 21:10, 21:17, Winter/Petutschnig lösten das Endspiel-Ticket durch einen 21:18, 21:16-Sieg über Eglseer/Koraimann, fanden dann aber in Doppler/Horst ihre Meister... Doppler feierte seinen 7. Meistertitel, was Rekord bedeutet. Horst ist zum 2. Mal nach 2012 Meister.

Bei den Damen gelangten die Nummer eins und die Nummer zwei des Turniers ins Finale. Katharina Schützenhöfer/Lena Plesiutschnig gewannen ihr Semifinale gegen Schwaiger/Chukwuma 2:1 (10:21, 21:18, 15:10). Bianca Zass/Barbara Hansel besiegten Nadine und Teresa Strauss 21:13, 21:13. Das Endspiel entschieden dann Zass/Hansel in drei Sätzen für sich - sie gewannen 18:21, 21:18, 15:12. 2013 hatten sich noch Hansel und Schützenhöfer gemeinsam den Meistertitel gesichert. Für Hansel ist es bereits das 6. Meisterschaftsgold.

Im Spiel um Platz drei behielten Stefanie Schwaiger und Lisa Chukwuma gegen Nadine und Teresa Strauss mit 2:0 (21:13, 21:18) die Oberhand.

Bei den Herren ging der 3. Platz an Eglseer/Koraimann, die Kunert/Dressler 21:18, 21:19 bezwangen.