FCA- Ladies schrammten gegen TUS Kremsmünster am Dreier vorbei!

Fotos Helmut Pichler

Von der 1. Minute an drängten die Gastgeberinnen gestern im heimischen Traunstein-Stadion in der Landesliga gegen TUS Kremsmünster auf einen Führungstreffer. Mit echtem „power-play“ schnürten sie die Gäste ein, ohne die eigenen zahlreichen Chancen zu einem Torerfolg nützen zu können. Insbesondere in der 1. Spielhälfte spielte die Heimelf auf 1 Tor, nur ganz selten von „Nadelstichen“ durch Konter Kremsmünsters unterbrochen.

„Shut out“ von Appl!

In der 25. Minute prüfte Sandra Geisberger mit einem 20-Meter-Freistoß Altmünsters Keeperin Jana Appl, die aber glänzend reagierte und bis zum Schluss in ihrem ersten vollen Einsatz in der Meisterschaft das „shut out“ ohne Gegentreffer schaffte. In der 37. Minute schien das 1:0 für die Hausherrinnen unausweichlich: Sophie Stelzhammer knallte den Ball an das linke Lattenkreuz, beim harten Nachschuss von Anna Katharina Stockinger reagierte aber Kremsmünsters Torhüterin Susanne Arnhold sensationell und verhinderte das 0:1.

Mit frischen Kräften in den 2. Abschnitt!

Zur Pause wechselte Cheftrainer Jürgen Wabitsch Neuzugang Clarissa Seiringer (Union Gampern, U. Kleinmünchen), die 16- jährige debütierte trotz des Punkteverlustes mit Bravour und fügte sich glänzend in ihr neues Team ein: Jana Appl; Evelyn Karlinger, Sarah Stelzhammer, Emilie Hametner, Valerie Hametner, Anna-Katharina Stockinger, Deborah Mirjanic, Stephanie Pesendorfer, Sophie Stelzhammer, Nora Frankowicz, Marlene Hagl.

Auch Susanne Schuhmeier, Katharina Hrouda und Kathrin Eva Obermeier kamen noch zu Einsätzen, wobei sich der gesamte Kader ein Sonderlob für den aufopferungsvollen Kampf verdiente, es fehlte lediglich die letzte Effizienz.

Herber Verlust: schwere Verletzung von Sophie Stelzhammer!

Größere Sorgen als der Verlust von 2 Zählern bereitet dem Trainer Duo: Jürgen Wabitsch- Philipp Karlinger die schwere Verletzung und ein erwartender langer Ausfall der Kapitänin Sophie Stelzhammer, die sich bei einem harten Zweikampf vermutlich einen Knöchelbruch zuzog.

Die besten Genesungswünsche möchten die Teamkolleginnen und die Trainercrew auch auf diesem Weg der großen Mannschafts-Stütze übermitteln:

„Sophie, wir drücken Dir ganz fest die Daumen, dass Du bald zurückkehren kannst“!

Wabitsch: „Wir hatten heute nicht unseren besten Tag, vergaben in der 1. Hälfte die Führung und hoffen jetzt alle nur, dass sich die Verletzung für Sophie nicht als so schwer herausstellt wie befürchtet“!

Durch das Remis fallen seine Schützlinge mit 10 Punkten auf Platz 3 hinter dem TSV Ottensheim (16) und Dorf/Pram (12) zurück. Die Gäste sind nach dem 4. Remis im Herbst neben Tabellenführer Ottensheim noch immer ungeschlagen.