SV Windischgarsten stürzte den Leader FC Altmünster!

Mit 2:0 (0:0) fügte Windischgarsten am Samstag in der Frauen-Landesliga der Heimelf die erste Heimniederlage zu. Die Frühwirth-Elf machte damit den Punktverlust aus dem Heimspiel gegen Aspach/Wildenau wett und scheint vor dem „Hit“ gegen den Tabellenzweiten Kremsmünster auch die Schuss-Stiefel wieder gefunden zu haben.

Windischgarsten überraschte am Traunsee

Nach hektischem Beginn beider Mannschaften fanden die Gäste im Konter 2 Chancen vor, die aber Standard-Torhüterin Sarah Jocher im Altmünsterer Tor bravourös parierte. Windischgarsten erwies sich als sehr kampfstark, hart und kompromisslos und verstand es immer wieder, den Spielfluss der Heimelf im Keim zu ersticken. Die beste Tormöglichkeit für die Gastgeberinnen ergab sich in der 27. Minute, als Steffi Pesendorfer aus der Distanz mit einem präzisen Schrägschuss Windischgarstens Petra Dicker prüfte, die routinierte Keeperin aber mit einer sensationellen Parade zur Eck abwehrte.

Eine Minute später gönnte Schiedsrichter Dzemal Kuljici beiden Teams bei hochsommerlichen Temperaturen die wohlverdiente „Trinkpause“. In der 37. Minute setzte Anna Katharina Stockinger einen Freistoß zentral aus ca. 20 Metern knapp über das Tor, bei den Konterangriffen der Gäste war aber Torhüterin Sarah Jocher stets auf dem Posten und hielt die „Null“ bis zur Pause.

„Joker“ Klinser brach Altmünsters „Torsperre“

Zur Halbzeit wurde von Windischgarstens Coach Peter Frühwirth Selina Klinser ins Spiel gebracht und die Torjägerin revanchierte sich in der 60. Minute mit der 1:0-Führung für die Gäste aus einem Konter. Damit war der erste Gegentreffer für Altmünsters Frauenelf gefallen, obwohl die Gastgeberrinnen das Heft in die Hand genommen hatten und sich wesentlich mehr Spielanteile als die Gegnerinnen gesichert hatten. In der 75. Minute haderten sie tzu Recht mit einer Fehlentscheidung des Referees, dem bei dieser Situation leider die Sicht verstellt war. Ronja Wickl war von Torhüterin Dicker gefoult worden, allerdings wurde auf Stürmerfoul entschieden statt eines Penaltys für Altmünster. Sarah Schöngruber fixierte dann in der 85. Minute den „Auswärts-Dreier“ für Windischgarsten.

Dezimierter Tabellenführer glücklos

Altmünsters Cheftrainer Wabitsch: „Wir konnten zwar durch den Ausfall von 4 Schlüssel-Spielerinnen nicht unsere stärkste Elf aufbieten, das soll aber nicht als Ausrede dienen. Unsere stark verjüngte Elf ist natürlich noch fehleranfällig, deshalb war in der 1. Halbzeit unsere Leistung auch schlecht mit einer einzigen Chance von Steffi Pesendorfer, unserer besten Spielerin. Bei der Aufholjagd im zweiten Durchgang war der nicht gegebene Elfer für mich der Knackpunkt, dass es nicht wenigstens zu 1 Punkt reichte“.

Durch den Punkteverlust fiel Tabellenführer Altmünster vor den heutigen weiteren Spielen auf Rang 3 zurück und kann noch von Union Element Dorf/Pram (heute gegen Pettenbach) auf Platz 4 verwiesen werden.