Platz 6 für Unterberger in Moskau!

Tina Unterberger_Moskau - _Foto ©Chris Walch

Nichts zu holen gab es für die Goiserin Tina Unterberger in der Millionenmetropole. Mit dem sechsten Platz konnte sie nicht an die bisherigen Weltcup-Platzierungen anknüpfen. Der Sieg ging an die Gesamt-Weltcupführende Evelin Lanthaler, die sich vor der Russin Ekaterina Lavrentyeva und der Südtirolerin Greta Pinggera durchsetzen konnte.
Bei ungewöhnlich warmen Wetter und verkürzter Rennstrecke, war es für den Rodelfloh ein schwieriges Unterfangen um die Podiumsplätze mitzukämpfen. Zu den unvorteilhaften Gegebenheiten kamen dann auch noch individuelle Fehler hinzu und somit war eine Spitzenplatzierung außer Reichweite. Sichtlich unzufrieden war die Oberösterreicherin nach dem Rennen „Auf der verkürzten Bahn werden Fehler natürlich doppelt bestraft und bei mir sind heute leider beide Läufe nicht nach Plan gelaufen, aber das Rennen ist bereits abgehakt und der Fokus liegt ganz klar auf das morgige Rennen.“ Zu den Bahnverhältnissen äußerte sich Unterberger relativ trocken „Leider sind die Bedingungen kurz vor unserem zweiten Lauf schlechter geworden, aber das wurde so gut es geht behoben, damit wir den Weltcup noch fertig fahren konnten.“
Das Maß aller Dinge bleibt weiterhin die Südtirolerin Evelin Lanthaler, welche ihre gute Form mit dem 3.Sieg im 3. Rennen eindrucksvoll unter Beweis stellen konnte.
Viel Zeit zum Überlegen bleibt der Goiserin ohnehin nicht, will sie doch beim morgigen Rennen wieder voll angreifen.

Ergebnis Damen: 1.Platz Evelin Lanthaler/ITA 1:00.60, 2.Platz Ekaterina Lavrentyeva/RUS 1:01.16 (+0,56), 3.Platz Greta Pinggera/ITA 1:01.32 (+0,72), 4.Platz Alexandra Pfattner 1:01.44 (+0,84), 5.Platz Michelle Diepold/AUT 1:01.83 (+1,23), 6.Platz Tina Unterberger/AUT 1:01.89 (+1,29)